跳到主要內容區塊

【招生訊息】台灣人工智慧學校 經理人週末研修班 & 技術領袖培訓班



:::
【經理人週末研修班】台北總校 / 新竹分校 / 台中分校招生中!

讓各產業的經理人能有一個場域,與不同產業的經理人一同學習及理解人工智慧的技術概觀,對於人工智慧技術能有全面性的大局觀,而且徹底瞭解人工智慧是如何運作的,以及它的能力、侷限及未來發展,才能讓產業欲以人工智慧進行產業升級時,能有清楚的方向感來帶領企業前進。

為期十六週的時間,每週六的全天班形式進行,給予所有經理人學員全面的人工智慧概觀。早上下午約六小時的時間進行上課,晚餐過後,進行深入的研討及交流,除了確認讓學員們都能充份吸收及理解課堂傳授的知識,也預計讓學員們透過晚上的互動安排充分領略這些技術的實際應用方式及限制,以及進行學員間跨領域的交流學習。

開課訊息請參考各校簡章:台灣人工智慧學校

 
【技術領袖培訓班】台北總校 / 新竹分校 / 台中分校招生中!

台灣人工智慧學校技術領袖培訓班期為台灣育成具有人工智慧技術思維與實戰經驗的技術領袖人才,讓產業欲以人工智慧進行產業升級時,不再為缺乏人才所束縛。

為期十六週,每週三天,朝九晚六的全日班形式,進行人工智慧技術人才的密集培訓。讓不同專業領域的學員都能如虎添翼,以人工智慧加上原本的領域知識,具備協助各企業解決問題,以及帶領人工智慧團隊的能力。他們將擔任技術種子角色,深入台灣產業的各個層面,以其本身專業及人工智慧技術協助企業解決在邁向智慧化的過程中所面臨的難題。

將安排中央研究院等各學研單位及產業界在理論或實務上最富經驗的講師,從核心的機率、統計到機器學習、深度學習等最新的人工智慧皆完整涵蓋,提供紮實的理論課程;同時,本班將帶領學員實作經典及真實案例,學習資料分析與機器學習的實作,以鍵盤代紙筆,累積實戰的基礎技術能力。在後期階段,本班將與本領域企業合作夥伴,共同訂定真實世界裡的人工智慧專題,讓學員在指導老師的帶領及與企業互動的過程中,培養問題定義、資料處理、模型訓練、問題解決及場域導入等成為技術領袖所需的關鍵能力

我們將在學期末安排專題成果發表會及就業媒合會,促進伯樂與千里馬的媒合。讓本班所培訓之人工智慧人才無論是加入產業界、學術界、或自行創業,都能以他們所學,在社會的各個角落協助台灣在人工智慧技術及應用的全面升級,幫助未來的我們擁有更美好的台灣。

開課訊息請參考各校簡章:台灣人工智慧學校