跳到主要內容區塊

科技部 率32新創企業參加CES展



:::
美國消費性電子展(CES)明年1月9日即將登場,科技部昨(26)日宣布,將由次長許有進率32個新創團隊,前往拉斯維加斯參展。這將是台灣首次由政府帶頭前進CES,希望透過「打群架」、「找夥伴」的方式,尋求國際合作機會。

CES是每年最重要的消費性電子展,據CES統計,將有超過4000家廠商參展,吸引18萬人報名參加。

科技部長陳良基昨(26)日宣布,將在CES新創區Eureka Park內成立台灣國家館Taiwan Tech Star,並由許有進率領32家台灣新創企業參展,聚焦在智慧醫療科技、AR/VR、人工智慧、穿戴裝置及物聯網等5大領域,希望透過「打群架」、「找夥伴」的方式與國際重量級企業合作,打造台灣新創國際品牌。

參展新創企業包括已獲得CES 2018機器人組創新獎的麗暘科技,以及開發即時追蹤心臟裝置的巨量移動等。

陳良基認為,CES展現下世代科技走向,是世界重要舞台,這是首次由政府帶頭,在展區設置台灣國家館,並篩選出32支新創團隊參展。他指出,這次CES台灣國家館規模僅次於荷蘭、法國,科技部也會與這2國合作,互相參訪,並依需求進行B2B媒合。

另外,科技部也將在CES展前,於拉斯維加斯舉辦台灣之夜,邀請美國、法國及荷蘭的官方及新創代表共襄盛舉,協助我國新創團隊鏈結新創大國的產官學研資源。CES展後將前往舊金山,與Silicon Valley Forum合辦CES Demo Day,以促進台灣與矽谷創新技術、人才及資金的交流。

(工商時報)