跳到主要內容區塊

未來科技展開跑 陳建仁:讓台灣搶進國際科技大戰



:::

副總統陳建仁昨(28)日出席科技部「2017未來科技展」開幕典禮,希望透過展覽平台建立產學研緊密合作生態體系,讓台灣科技產業在國際科技大戰中搶占一席之地。副總統陳建仁、科技部部長陳良基、台北市電腦公會理事長童子賢、台灣區電機電子工業同業公會理事長郭台強及台灣大學代理校長郭大維等,出席未來科技展開幕活動。

未來科技展以創新群聚、接軌全球、未來十年的科技浪潮為主軸,聚集全國72個學研單位、三大法人科研機構、三大科學園區,自12月28日起連續3天,展出109項前瞻技術,希望為台灣科技產業找出未來十年決勝關鍵。

陳建仁表示,未來科技展能讓國人了解台灣堅強而亮眼科研實力,也能引導產業認識這些優秀技術,提供良好的溝通平台,使產業清楚了解能提供科學家什麼樣的協助,提早將技術與產品升級進行結合,相信此次科技展能提供國內產業創新很大動力,並為台灣科技產業在國際科技大戰中搶占一席之地。

陳建仁指出,政府正積極推動各項產業創新政策,包含智慧機械、生技醫藥、綠能科技、新農業及循環經濟等領域,政府要在既有的產業結構上鎖定新的目標,找出一個拉力,將產業創造力往上拉,並提供更多高品質的就業機會。

陳良基表示,相對於世界上其他國家,台灣必須存有小國大戰略的精神,找夥伴打群架,務實地以珍惜資源和整合專注的思維,用跳躍式思考,來洞察科技發展先機。

(工商時報)