跳到主要內容區塊

展示AIoT應用 貿協在CES設精品館



:::
2018年美國消費電子展(CES)於昨(9)日盛大開幕,今年主題聚焦AIoT衍生到更多的智慧運用,吸引約4千家廠商參展,其中來自台灣共有2百家,為協助台灣廠商掌握快速發展的AIoT商機,外貿協會以台灣精品(Taiwan Excellence) 國家形象在CES設立台灣精品館,展示20家廠商40件創新科技產品,其中超過1/4的產品與AIoT應用有關。

為向國際媒體介紹台灣創新科技發現況,外貿協會秘書長葉明水於1月8日主持的Taiwan ICT Industry Innovations國際記者會中表示,台灣刻正以豐沛的創新能量,由高科技製造逐步轉型為以創新驅動經濟發展的模式,貿協將以智慧整合者(Smart Integrator)的角色,提供一個絕佳的平台協助台灣新創業界與國際接軌,這些成果並將展現在台灣精品館。

這次在CES展出的台灣精品,實際走入人們真正的生活,例如: 陪伴型機器人、智慧空氣品質偵測器、寵物互動攝影機兼遊戲點心機、全球首款支援 Tango技術及Daydream技術的Zenfone AR手機、可追蹤心跳變化之智慧運動自行車衣、以及運用協頻共振方式提升睡眠品質的睡眠撲滿,這些產品也都呼應2018年CES的展示主題如AR&VR、Home & Family、Fitness & Wearables、Sleep Technology等趨勢。

台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI)也以國際得獎產品在CES盛大展出,預告2018年COMPUTEX 將以「建構全球科技生態系」為主軸,聚焦人工智慧、物聯網科技、5G、區塊鏈、創新與新創、電競與虛擬實境等六大主題。其中創新與新創展區InnoVEX將以Find the Right Fit為主軸,協助台灣新創廠商與世界接軌,同時帶領國際新創團隊了解台灣新創環境,找到共同合作、創造雙贏的夥伴。

(工商時報)