跳到主要內容區塊

台南機械展 未演先轟動



:::


由工商時報主辦之2018年台南自動化機械展,將於3月22日起一連5天在南紡世貿展覽中心登場。主辦方昨(9)日假台南台糖長榮酒店舉行展前說明會,廠商出席踴躍。統計截至目前為止,參展規模將比去(2017)年成長13%,計960攤位、250餘家廠商熱烈參與,將創下南紡世貿展覽中心開館以來規模最大新紀錄,亦是2018年開春之後,首檔最大型、最具看頭的自動化機械專業展會。

此次展前說明會由工商時報廣告部總經理呂庭華主持,除感謝所有參展廠商力挺,他也指出,2018年台南自動化機械展已成台南地區機械廠商不能缺席的盛會,此次加上經銷商搭配台中工具機廠的支援,與南下拓點的工具機廠加持,再次衝高參展家數,締造展場新規模。

該展從徵展開始就備受自動化機械廠業界高度肯定,不但提前滿館960個攤位,報名6個攤位以上的廠商更超過50家。因此,昨日舉行的展前說明會,吸引了爆滿的廠商前來抽籤決定參展位置,台糖長榮酒店本館的停車位也頓時全部停滿。

呂庭華表示,台南地區是模具、車輛零組件、橡塑膠機械、扣件、螺絲、紡織、生技、綠能食品等產業群聚的大本營,對精密工具機與各類產業機械,及五金零組件的加工需求日益劇增。他期望除了在台南南紡世貿展覽中心及台中國際展覽館,能提供相關產業廠商兩大參展舞台,也期望讓台灣人的智慧產物,能一起參與即將於今年6月間,在大陸北京舉辦的中國工具機展,進而鏈接至國際市場。

(工商時報)