跳到主要內容區塊

SMART ASIA TAIWAN 今年首度移師台中



:::
外貿協會主辦的SMART ASIA去年於印度班加羅爾舉行大獲好評後,今年首度於台中辦理SMART ASIA Taiwan,以智慧化類別為展出主軸,例如SMART ASIA India以印度目前需求度最高的智慧運輸、智慧能源及智慧水資源管理為主。

貿協指出,台中為我國製造業重鎮,積極發展智慧製造與國防航太工業,而智慧生產線更是帶動整體技術服務產業向上發展的重要推手,因此本展選擇在台中辦理。7月19至21日於台中國際展覽館舉辦的首屆「SMART ASIA Taiwan」,將聚焦智慧城市解決方案、城市商機開發及智慧科技應用三大主題。

台中市現正積極推動智慧城市,目前已計畫在水湳成立智慧營運中心、智慧應變暨交控中心及智慧城示範區,並且積極網羅所有能整合與應用於城市治理智慧化的產品及服務。中部主要產業未來如果結合3D感測、物聯網、大數據分析等智慧技術,建立虛實整合的智慧製造系統,將形成龐大商機。周邊技術還可跨界應用於無人車、安全監控、偵防科技、雲端醫療、智慧電錶、智慧家電、水質監測等領域,潛力無窮。

(工商時報)