跳到主要內容區塊

台南自動化機械展 3/22登場



:::
由工商時報主辦的「2018台南自動化機械暨智慧製造展」,將於3月22日至26日在南紡世貿展覽中心展出,本展是台南地區機械廠商不能缺席的盛會,本次再加上經銷商搭配工具機母廠的支援與南下拓點的加持下,再次衝高展出規模,成長了13%,共有960攤位、250家廠商熱情參與,創南紡世貿展館開館記錄,也是2018年開春第一檔最大型、最有看頭的機械專業展會。

臺南地區是模具、車輛零組件、橡塑膠機械、扣件、螺絲、紡織、生技、綠能食品等產業群聚的大本營,對精密工具機與各類產業機械及五金零組件的加工需求日益劇增。

106年9月台積電宣布在台南南科興建3奈米廠,成為近20年來最重要的本土投資案,未來3年將投資金額超過5,000億元,另外華邦電5年內也將投資3,000億,打造南科成為全球半導體先進製程的重鎮,整個投資商機將創歷史高峰並可帶動周遭產業相繼兆元以上,未來必能創造建廠、添購設備等無限的價值;另外沙崙綠能園區2,000億、亦可望帶動下游產業的龐大商機。

本次展會一開始徵展就受到業界的高度肯定,提前滿館960個規模,6攤位以上的參展廠商就有50家,占了總規模的66%。金屬加工機械區使用634個攤位,現場超過200台國內外最先進的最新機械同台展出,期望在2018年的開端博個好彩頭。

工具機大廠包括:友嘉、程泰、亞崴、永進、高峰、台灣麗馳、協鴻、鉅基(和群代理)、崴立(立澤代理)等及日本野村(章和代理)、STAR(長朋代理)、日本星辰(智峰代理)眾多日本最新型金屬加工機一同展出。

為了回饋參展商的熱烈支持,在整體規畫上力求以最少的花費讓廠商產生最大效益,提供業界新產品發表、品牌曝光、商機交流、產業群聚效應的平台,期能創造雙贏的展示績效。除此,去(106)年更在南紡展館花費1,600萬元,翻新全館道路柏油以及新建439個停車位,停車位總數超過1,000格,便利來賓停車。官方網站:http://cec.ctee.com.tw/ctms/;FB粉絲團:https://www.facebook.com/AMExhibition

(工商時報)