跳到主要內容區塊

池上牧野打造永續農場 台糖舉辦論壇廣邀建議



:::


台糖公司計畫將台東池上牧野渡假村打造為永續農場,訂於4月19日舉辦「池上牧野永續農場規劃論壇」,邀集產、官、學等專家及業者,討論農場的資源循環利用及自然農業等議題,歡迎社會各界踴躍參與提供好點子,兼顧農場與生態永續。 

台糖池上牧野渡假村占地81.56公頃,園區內除有遼闊的綠地山景外,更有放養牛羊及保育類草食動物。為使池上牧野渡假村發揮其更大的價值,台糖參考國外波里費斯(Polyface)農場依生物運作法則,將飼養的禽畜生物與農場青草植物形成一座循環農業模式的做法,計畫打造永續農場。 

台糖公司表示,永續農場對於國土及生態保育皆有正面的效果,盼藉由池上牧野渡假村的轉型,引領國內農業朝符合循環經濟的模式發展,還可發展在地化新創事業並創造在地就業機會。 

為使轉型規劃更加完善,台糖公司將於4月19日在台東池上牧野渡假村舉辦「池上牧野永續農場規劃論壇」,廣邀各界專家業者提供意見,活動詳情可上池上牧野渡假村官網查詢(www.goo.gl/rEuzJE)。