跳到主要內容區塊

2018亞太社會企業高峰會5/5台中登場



:::


我國首度以「社會創新」為主題舉辦的第一屆「亞太社會企業高峰會」,將於5 月 5 日至 6 日於臺中文化創意產業園區盛大舉行,此次活動邀集來自15國超過30位重量級國際講者共襄盛舉,陳建仁副總統以及行政院唐鳳政委也將出席,共同支持社會創新。 

經濟部中小企業處指出,此次峰會以「明日亞洲」為題,就「食農、銀髮、弱勢就業、環保綠能」等4 大主題探討亞洲重要的社會議題,透過各國代表的智慧與經驗一起尋找解方。大會並邀請到美國《一張六十億人都坐得下的餐桌》作者 Judy Wicks、英國 Belu Water 創辦人 Reed Paget、柬埔寨幸運小鐵魚創辦人 Gavin Armstrong 等人分享國外社會創新經驗。 

此外,論壇期間亦舉辦社會創新企業市集,呈現亞太社會創新企業發展的豐富樣貌,經濟部也在會場設有主題形象館,如中小企業處的「Buying Power」獎勵採購社會創新商品活動、臺糖公司發展沼氣回收,落實循環經濟政策、台電公司邀請全民參與太陽能發電等,展現社創在生活中的運用,以及政府提供社創家的資源等。 

中企處並說,社會企業運用創新商業模式解決社會問題,是社會重要的發展力量,希望透過此次國際盛會,提升國內社會企業的能見度,並將我國社會企業的能量與經驗推向國際。