跳到主要內容區塊

2019台北國際工具機展 規模空前



:::


中華民國對外貿易發展協會與臺灣機械工業同業公會共同主辦的「2019年台北國際工具機展(TIMTOS)」,將於明(2019)年3月4日至9日,在臺北世貿一館、三館、南港展覽館1館及2館盛大登場,預計4個展館使用7,000個攤位,為歷年來規模最大。主辦單位特於日前提早10個月召開展前記者會。

TIMTOS 2019將是第一個正式啟用臺北南港展覽館2館的大型國際專業展,預估將有1,450家廠商參展,展出規模較上屆攤位成長28.9%,為全球第三大工具機專業展,引領機械產業再創新榮景。

外貿協會黃漢唐處長表示,2019年TIMTOS將延續上屆「工業4.0、智慧製造」主題,展出結合工具機、感測器、機械手臂、雲端數據分析、遠端監控等的整線、整廠完整解決方案,朝向工業4.0發展。

智慧製造是工業4.0的重要概念,而人工智慧(AI)是發展智慧製造的核心,該展也將新增AI及新創展區,集結國際AI科技公司及臺灣潛力新秀,展示最新研發軟體、關鍵零組件、模組及整機,協助業者導入AI技術,達到人機協同,提升生產效率與彈性。

機械公會工具機專業委員會莊大立會長表示,臺灣機械產業去年總產值破1兆元,2018年出貨持續暢旺,明年TIMTOS將可見廠商展出推動智慧製造發展的最新研發成果,再創臺灣機械產業的第二個兆元。更多TIMTOS訊息,請至官網(www.timtos.com.tw)查詢。

(工商時報)