跳到主要內容區塊

搶攻東協新商機論壇 5/31開講



:::


由財訊雙週刊與中華徵信所共同主辦,經濟部、中國輸出入銀行、外貿協會協辦,台灣金融研訓院策略聯盟的「東協台商500強-新南向新視野、搶攻東協新商機論壇」,5月31日將在台灣金融研訓院菁業堂舉辦,即日起受理報名。論壇邀請行政院政務委員鄧振中以「發揮台灣軟實力,創造產業新連結」為題發表演說,南僑集團會長陳飛龍則主講「前進東協,啟動新南向獲利引擎」,輸出入銀行保險部副理鄭秀如專題演講「金融助攻新南向,搶攻東協大商機」,輸出入銀行理事主席林水永、外貿協會董事長黃志芳都將出席與談。

輸出入銀行表示,為協助企業搶攻商機,政府大力推動新南向政策,打造台灣與東協、紐澳、南亞等國的合作平台,攜手開創區域的經貿發展,並進一步帶動台灣的經濟成長與國際市場地位。

在政府積極推動的利多基礎上,輸出入銀行指出,企業可善用相關資源,連結新南向政策的優勢平台,發揮台灣產業的硬實力,爭取東協的龐大內需市場。論壇將針對企業如何連結新南向政策資源,及善用如輸出入銀行的輸出保險等金融工具,提供精闢、具體的分析。

報名電話(02)2551-2561分機224-225。