跳到主要內容區塊

台中自動化機械展 周末湧人潮



:::


正在台中國際展覽館展出的「2018台中自動化機械暨智慧製造產業展」,這兩天適逢周休假日,整個展場湧現專程前來參觀的業者與買主;尤其是上銀、所羅門、皇廣鑄造等各產業界龍頭廠商,更是人潮參觀的熱門攤位,預期將為參展廠商帶來可觀的衍生商機。

其中,上銀科技是台中自動化機械展今年最大的參展廠商,以「工業4.0最佳夥伴」作為主軸,在會場上展示最新研發的高端技術產品。上銀表示,這次參展主要秀出兩大亮點,首先在機器人智能製造方面,展出的關節式機器手臂(Articulated Robot),可以廣泛運用在汽車、電子、藥品、食品等各個產業;以及直驅馬達迴轉工作台,可以運用在高階五軸加工機,都是業者與買家最感興趣的新產品。

此外,國內最大鑄造原料與材料供應商-皇廣鑄造公司,為協助國內鑄造業朝智慧鑄造方向轉型升級,特別與美商Palmer公司合作,引進其全套智慧鑄造自動化生產設備在台銷售。

皇廣鑄造董事長張豐國表示,皇廣引進的美國Pepset樹脂造模,具快速脫模優點,搭配美國Palmer圓盤式自動造模設備,最快可讓兩名工作人員於1個小時內,完成18付模具的造模生成,大大提升造模效率。

另外,兩大財團法人也在展場展出最新研發產品。其中,金屬工業研究發展中心展示車燈模擬3D自動輪廓掃描比對系統、及智慧化流動平衡模組,將現有模具生產方式導入智慧製造,不僅提高品質一致性,更實現無人化生產管理;PMC精密機械研究發展中心則展出盈錫精密智慧化生產管理系統,將螺帽生產追蹤管理轉為數位化,提高人均產值。

其他智慧製造廠商,如潤蓬企業,代理日本OTC機器人自動化設備,可進行銲接、切斷、搬運工作;所羅門則展出智動化相關PLC、物聯網設備;威赫展出CNC電腦重切削強力精密車床等等,都是展場的熱門攤位。

(工商時報)