跳到主要內容區塊

需量反應用戶群代表研討會(7/6)高雄



:::
       時序又進入每年夏季尖峰用電緊澀時段,受限於電源開發不易,台灣電力公司每每發出備轉容量達 到供電警戒的橘色燈號(小於等於6%) 。身為用電大戶,如果能在特定時段集體節能,猶如設置一 座虛擬電廠適時降低電網尖峰負載的壓力,不僅能減少蓋新電廠的需求,也能獲得相對應的電費獎 勵,進而達成穩定供電、節能減碳、友善環境的三贏局面。

       這種從需求面進行能源管理,就是「需量反應」的簡單定義。【需量反應用戶群代表研討會】將邀 請國內專家分享及探討需量反應的措施與應用,為您解開用戶端加入需量反應的獲益之鑰,誠摯邀 請您的蒞臨與指導。  
 
主辦單位:大同股份有限公司
協辦單位:金屬工業研究發展中心 
日 期: 2018年7月6日 13:30 ~ 16:00 
地 點:高雄蓮潭國際會館 R402會議室 
報名網址:https://goo.gl/forms/MO6W5CKDj4SDjhcH3 (即日起上網登錄報名) 
聯絡人: 金屬工業研究發展中心 鄭文惠/電話:07-3513121 分機2641 / E-mail:wenhui@mail.mirdc.org.tw
            大同公司系統事業群 蔡佩珊/電話:02-25925252 分機2293 / E-mail:sandy.tsai@tatung.com

附件檔案 需量反應用戶群代表研討會.pdf 預覽