跳到主要內容區塊

五大看點…CES 9日上秀



:::
美國消費性電子展(CES)本月9日至12日將於拉斯維加斯登場,以下彭博資訊整理的今年五大看點:

電動車與自駕車技術:自駕車與相關展示依然是受矚目的焦點,業者預料將推出重大突破的電動車車款與資訊娛樂產品。分析師表示,投資人可能關注半導體業者輝達(Nvidia)、美信(Maxim Integrated)、安霸(Ambarella)與安森美(ON)的最新產品動向。輝達執行長黃仁勳7日將發表演說,展示最新技術,安森美則預期展示自動影像感測應用平台。

人工智慧(AI):今年AI創新技術焦點在於巨量資料(大數據)分析、語音辨識和機器視覺。市場關注輝達自駕車開發平台Drive PX Pegasus的最新進展。英特爾(Intel)執行長科再奇8日也將發表演說,可能展示運用於物聯網(IoT)到自駕車的端對對特殊應用積體電路(ASIC)產品。

擴增與虛擬實境(AR與VR):隨著英特爾稍早決定停止獨立頭戴裝置設計,英特爾在AR/VR生態系的長期規畫受關注。輝達預料將強調該公司新興的AR/VR技術。各廠商也將展示以手機為基礎的AR產品應用、及功能更強的聲控應用。分析師預估,Google Assistant今年的進展可望追趕上亞馬遜語音助理Alexa。

智慧手機、聯網居家裝置與OLED電視:預料將有更多智慧手機與連網居家裝置,會和Google Home或亞馬遜Alexa整合。阿里巴巴、百度與騰訊等中國廠商將展示功能加強的數位助理與智慧家庭產品。廠商也可望推出尺寸更大、性能更佳的OLED與量子點強化LCD電視。

個人電腦:分析師預期可能見到結合i7系統模組與超微(AMD)Radeon GPU的個人電腦。高階電競桌機也將吸引目光,聯想(Lenovo)繼Yoga系列後也可能推出新機種。