跳到主要內容區塊

貿協客製化臂助業者 搶攻國際



:::

外貿協會「國際行銷諮詢中心」受經濟部國際貿易局委辦,繼執行「中小企業國際行銷成長茁壯方案」之後,為協助廠商更精準地開發海外目標市場,從今(107)年1月1日起,執行「國際市場開發專案Plus」(IMD+),將客製化服務從前端諮詢延伸到後端的市場開發,由該中心顧問及貿協駐外單位擔任國內廠商與海外潛在客戶之間的媒洽橋樑,協助臺灣中小企業拓展海外版圖。

外貿協會表示,105年10月開始執行的「中小企業國際行銷成長茁壯方案」服務近400家廠商,該方案係由貿協曾派駐海外、具國際市場專業經驗的專家,化身為中小企業的國際行銷顧問,針對業者拓銷的各種問題,提供免費一對一客製化行銷諮詢服務,並輔導業者運用政府輔導資源,希望透過單一窗口,整合多方資源,強化廠商海外競爭力。

今年1月1日起執行的「國際市場開發專案Plus」(IMD+),規畫「諮詢評估方案」與「加值行動方案」兩階段。前者服務為期一個月,委由貿協駐外單位進行市場開發可行性評估,提供拓銷建議、當地市場資訊及潛在買主名單;第二階段「加值行動方案」將透過駐外單位專人代為聯繫、拜會當地潛在買主,或利用視訊安排洽商,必要時亦可陪同委辦廠商拜會當地買主,其服務為期三個月。

廠商可視目標市場拓銷需求彈性選擇方案,透過「先諮詢,再行動」的客製化服務,達到事半功倍的拓銷成效。相關資訊可上網www.exportadv.com.tw查詢。

(工商時報)