跳到主要內容區塊

扣件展開幕 螺絲外銷看增15%



:::


「2018台灣國際扣件展」昨(10)日盛大開幕,一連展出三天,計有415家廠商、1,107個攤位參展,預期可創造4.1億美元產值。台灣螺絲公會理事長蔡圖晉表示,台灣今年外銷螺絲螺帽產品有機會成長15%,若沒有中美貿易大戰將會更好。

昨日開幕典禮邀請蔡圖晉、前台灣螺絲公會理事長張土火、高市府經發局副局長王宏榮、金屬中心董事長林仁益、晉禾螺絲董事長蔡永裕、聚亨董事長黃文松、總經理侯英典等多位貴賓參加。

王宏榮表示,台灣螺絲產業居全球前三名,高雄擁有完整螺絲產業聚落,但台灣面臨少子化、高齡化,勞動人口逐年下滑是挑戰也是契機,既有產線的自動化與智慧化,將是台灣螺絲產業下一階段重要的發展方向。

蔡圖晉表示,台灣螺絲業有今天的發展,最主要得力於金屬中心檢測技術、熱處理技術的提升、以及中鋼供應高品質和穩定的棒線材料,希望未來能朝加值和升級發展。

對於大陸和美國的貿易大戰是否影響今年外銷螺絲,蔡圖晉表示,台灣螺絲業是朝「專業分工和資源整合發展」,兩隻大象打架,台灣只能在夾縫中求生存,只要不造成太大動盪,預期對台灣外銷螺絲影響不大。

(工商時報)