跳到主要內容區塊

金屬中心光學3D足弓壓量測 獲獎



:::


金屬中心以影像分析轉換壓力取代現有壓電量測,開發國內首台複合式「光學3D足弓壓量測」,成功補足鞋業準客製鞋服務技術缺口,大幅降低業者近2/3量測設備成本。

該技術11日在榮獲世界級2018美國愛迪生(EDISON AWARDS)創新服務銀獎(INNOVATIVE SERVICE),證明金屬中心研究能量的全面性,將研發成果推向國際。

據了解,愛迪生獎於1987年由美國營銷協會成立,為國際最具創新的產品和服務的重要獎項。參賽者嚴格審核後,經3,000多位國際級專業評審票選後才勝出。

金屬中心導入科技美學的設計,應用影像掃描計算足壓分佈及深度感測設備三維掃描量測,發展同時滿足量測足型以及足壓之複合式足部量測設備,依據製鞋所需量測之關鍵尺寸,透過線下量測關鍵尺寸,引導後續分析腳型並比對適合的鞋型、並結合門市試營運及線上導購流程,打造O2O創新營運模式。

金屬中心指出,國內鞋業市場持續穩定成長,該中心看準國內製鞋服務技術缺口,開發具有創新服務模式之關鍵設備,獲得國際評審的青睞,摘下創新服務模式的實績。

金屬中心說,該光學3D足弓壓量測,目前已與國內自有品牌鞋廠合作,提供客製化鞋服務,也吸引著許多廠商徵詢產製的授權機會,預期將在市場中造成話題,為台灣的產業經濟發展帶來可觀實績。

(工商時報)