跳到主要內容區塊

能源轉型中油助攻 三年建置千座電動車充電柱



:::


行政院長賴清德今(9)日參加「台灣中油智慧綠能加油站論壇」,中油公司董事長戴謙表示,中油預計在3年內在加油站及公共場域完成設置1,000座電動機車充(換)電柱,希望未來台灣中油加油站能夠成為社區的多元能源補給站。

戴謙表示,今年是台灣中油轉型的關鍵啟動年,推動智慧綠能加油站主要是希望以國營事業扮演領頭羊的角色,為臺灣能源轉型盡最大努力,同時,配合國家能源政策,推動電動車全面化。

戴謙指出,台灣中油目前旗下有近2,000個加油站,為推動與落實加油站轉型,已組成「台灣中油智慧綠能加油站專案辦公室」,目標包含3年內在加油站及公共場域完成設置1,000座電動機車充(換)電柱,並導入大數據、智慧化、物聯網等新興應用,建立微電網,轉型為綠能加油站,希望未來台灣中油加油站能夠成為社區的多元能源補給站。



此次論壇共舉辦2天,邀集產、官、學、研各領域專家共同參與,探討智慧綠能轉型的最適發展策略。活動現場吸引超過500人次聽眾熱情參與,會場外並有安排相關企業廠商設攤展示,相關資訊可上論壇官方網站查詢(網址:https://www.cpc-smartforum.com.tw)。