跳到主要內容區塊

經濟部跨部會人才培育 獲全球人才發展奧斯卡 ATD 2018 創新大獎



:::


備受矚目的全球人才發展領域最高殊榮-全球人才發展協會ATD (Association for Talent Development)2018年獲獎名單,於美國時間5月 8 日揭曉,在全球90多國,超過一萬名專業人士的見證下,由經濟部工業局推動的「DIGI+Talent跨域數位人才加速躍升計畫」,擊敗各國代表,勇奪ATD 2018「人才發展創新大獎」(Innovation in Talent Innovation Award)。

今年恰逢ATD大會成立75周年紀念,由美國前總統歐巴馬蒞臨開幕致詞,共有來自全世界90餘國,400位以上演講嘉賓,300場以上研討會。ATD 2018「人才發展創新大獎」的評選標準極高,主要表揚對於人才發展領域持續創新、並對促進全球人才發展創新產生積極影響的機構,每年全球僅有1 至2名入選,因此也被稱為全球人才發展界的「奧斯卡獎」,是臺灣首度榮獲 ATD此獎項的最高榮譽。

經濟部工業局呂正華局長表示,臺灣產業正積極推動數位轉型,各界對於AI人工智慧、資料科學、IoT智慧聯網、Fintech金融科技、AR/VR智慧內容等領域之數位人才需求非常殷切,傳統的人才培訓模式已無法趕上產業人才需求與創新速度。

呂正華說明,「DIGI+Talent跨域數位人才加速躍升計畫」是經濟部工業局加強推動的跨部會人才培育模式,也是首度以創新模式,將法人研究機構的前瞻技術,以及豐沛資源向大專校院學生開放,提供實務研習機會。

在頒獎典禮中,ATD總裁暨執行長Tony Bingham特別提及:「臺灣政府推動的DIGI+Talent跨域數位人才加速躍升計畫,充分運用線上線下的混成學習模式,透過專題實作與法人研究機構的開放創新人才培育模式,令評選委員會十分驚艷臺灣的人才培育能量與創新精神,的確實至名歸。」