跳到主要內容區塊

扶持新創事業 加工處攜手創投公司簽署MOU



:::


經濟部加工出口區管理處於今(18)日,舉辦「高軟‧資金‧新創MOU簽署儀式暨創投媒合會」,與中盈投資開發股份有限公司、中華民國全國青年創業總會和網銀國際股份有限公司等北中南的創投單位簽署合作備忘錄,為高雄軟體園區新創事業發展建立資金媒合管道。 

加工處指出,為建立高雄軟體園區創業生態體系,整合園區內創業空間、媒合技術交流並鏈結學研能量,今年6月已引入中小企業處資源,成立「南臺灣數位整合創新聯盟」,並鏈結高雄科技大學硬體研發能量與資策會軟體研發能量。 

加工處黃文谷處長表示,新創團隊成功關鍵因素有二,其一為市場性,也就是商業模式,其二是資金,此次能與國內知名創投單位簽署合作意向書,對園區內新創團隊快速擴張發展具重要意義。 

黃文谷並說,一般商業模式在市場運作過程中,渡過期往往需要更多資金,才能與市場需求契合,而南部的新創團隊不乏創造力,對市場也具敏銳度,在商業模式規劃上不成問題,因此關鍵在於資金上。希望今日的合作連結,為高軟園區培育出更多成功的新創企業。 

本次活動更媒合10家新創團隊與創投單位進行募資洽談,這些團隊以直接面對面簡報的優勢,吸引創投單位投資目光。