跳到主要內容區塊

陽明響應南向 泰國設點



:::
看好東南亞經濟發展,並配合政府新南向政策,陽明(2609)昨日表示,將成立泰國子公司「陽明(泰國)有限公司」,於明年1月1日起營運,有助強化東南亞區域進出口及轉口的發展,提升附加價值。

陽明第3季繳出獲利成績單後,第4季雖是淡季也力拚獲利,11月營收102.66億元,僅年減4.7%;前11月營收1,202.62億元,年增率15.5%。陽明自12月中進入盤整,昨日股價一度大漲3%,最後收在11.5元,上漲2.7%。

陽明總經理林文博日前也表示,陽明離全年盈餘「還差一點點」,會盡力達成目標。

陽明昨日宣布泰國子公司將於明年元月起營運。陽明指出,隨著東南亞市場貨量穩健成長,各航商均積極強化航線配置,透過區域網絡連結與整合,深化各運輸環節以提高航商附加價值及經濟效益。

陽明看好泰國未來發展潛力,近年持續升級大型船舶靠泊泰國碼頭,並積極與區域型航運公司交換艙位,提升船舶運能,擴大自有轉運網絡。

陽明強調,泰國子公司營運後,不僅可整合周邊區域業務,更有助於該區進出口及轉口業務的發展與強化。未來配合港口佈建的長期發展策略及同步化資訊平台,將提供全球客戶更完善、更密集的運籌服務網絡。

第3季原本是海運市場的旺季,但隨遠東-美西、美東的運價連翻上漲,貨量不斷增加,陽明第3季出現盈餘後,前三季稅後虧損縮小為8,241萬元,相較去年前三季已大幅減虧99%,每股稅後虧損0.05元。