跳到主要內容區塊

中油潤滑油進軍東協市場 越南宏越公司今動土



:::


布局新南向,中油公司、和勝倉儲與合興石化在越南合資成立「越南宏越公司」,今(18)日在越南同奈省Ong Keo工業區開工動土,中油公司董事長戴謙強調,這是中油公司積極海外布局的具體成果展現,將規劃斥資新台幣17.9億元興建潤滑油摻配廠及倉儲接收站,預計108年底營運。 

宏越公司的成立,結合中油公司國光牌潤滑油的生產技術及溶劑銷售經驗、合興石化公司及和勝倉儲公司在越南的化學品市場開發及倉儲經營管理經驗,並成為中油公司第二件重大南向投資案。 

宏越公司將在越南投資興建潤滑油摻配廠及溶劑與化學品倉儲接收站,開發越南及東協市場,規劃興建1座年產能3.2萬公秉的潤滑油摻配廠及15座儲槽總容量共2.5萬公秉的倉儲接收站,總投資金額約新台幣17.9億元,預計108年底營運商轉,可為越南提供高品質的潤滑油及溶劑等石化產品。 

中油公司表示,未來藉由宏越公司及東協區域整合的利基,推廣中油公司生產的潤滑油、溶劑及化學品至東南亞國家,提供越南當地人才就業機會,促進投資及人才資源的雙向交流,創造互利共贏的合作模式。