跳到主要內容區塊

中小企業搶進新南向商機 經濟部啟動北中南說明會



:::


為協助中小企業拓展新南向市場,經濟部中小企業處今(29)日起一連三天,分別於高雄、臺中、臺北辦理說明會。中企處表示,政府將透過中小企業拓展新南向市場計畫,輔導中小企業群聚聯盟,提升海外拓銷能量,搶先進駐擁有龐大商機的新南新市場。

中企處指出,中小企業佔台灣總體企業數達97.7%,是帶動我國經濟發展的重要核心;而東協的經濟與消費市場成長穩定,消費力也快速提升,生活消費品與服務業更是近期蓬勃發展的主要市場,有利於創新能量豐沛且彈性靈活的中小企業搶先布局,我中小企業如能成功拓展新南向市場,將對我國經濟發展增添新動能。

透過「中小企業拓展新南向市場計畫」,經濟部將輔導中小企業籌組群聚,進行品牌共同行銷,發展新產品及適地化商業模式,並介接當地合作機構,建立中小企業新南向市場合作網絡,此外,將帶領群聚赴東協國家拓展市場商機及辦理商機通路媒合交流會,協助業者媒合在地合作夥伴及商業資源。

此外,針對國內欲擴展海外拓銷版圖或提升國際行銷能力的中小企業,中小企業處也將提供「中小企業診斷輔導服務」,針對企業需求,指派顧問師到企業實地診斷中小企業行銷經營問題,並提出行銷改善建議方案,依業者行銷需求,進行個別輔導,提升企業外銷能量。

欲了解「中小企業拓展新南向市場計畫」及相關服務,可參考計畫網站資訊。網址: http://info.moeasmea.gov.tw/masterpage-wpi