跳到主要內容區塊

台水率領A-Team赴菲律賓 爭取水產業市場商機



:::


亞銀商機博覽會於3月14、15日在菲律賓馬尼拉展開,台水公司董事長郭俊銘率領台灣水資源A team廠商前往爭取商機,並藉由拜會行程展現堅強的技術實力,除與菲律賓自來水廠談及未來合作模式細節外,部分A-Team成員也已著手尋找適當菲律賓工業區土地,不排除近期內成立辦公室及工廠。
 

台水公司表示,此次行程在外貿協會的協助下,拜訪馬尼拉的Metropolitan Waterworks and Sewerage System (MWSS)及其下的Manila Water和Maynilad二大自來水公司。MWSS得知台灣所生產的馬達、閥類、管材、機電設備等設備物美價廉,日後將優先納入Manila water及Maynilad污水處理廠標案的採購名單。此外,菲律賓位處地震帶,MWSS也對工研院及成功大學研發的移動式自來水處理系統很有興趣。 

郭俊銘指出,台灣山高、水急、地震、颱風多,擁有全世界很少有的技術能力克服這些天災,處理非常高濁度的原水,這也是強力吸引菲律賓水務最高主管機關的核心競爭力,尤其菲律賓未來會以開發宜居城市為主,其中包含很多自來水廠及供水管線的興建工程,相當歡迎台灣廠商參與投標。 

另外,負責主管馬尼拉大都會以外全部520個地區的供水業務的LUWA表示,菲律賓離島多以海淡方式生產自來水,成本很高,希望能和台灣合作,藉由先進技術降低處理成本。 

看準菲律賓正積極提升生活及工業污水處理率,未來污水處理的商機很大。台水公司將安排台灣廠商再到馬尼拉向LWUA和各水廠展示台灣廠商的技術及設備細節,深耕菲律賓水產業市場。