跳到主要內容區塊

義联砸1.2億美元 投資印尼鎳鐵廠



:::


義联集團推動印尼鎳鐵廠投資案大功告成!義联集團旗下燁輝(2023)攜手關係企業燁聯(9957)、燁茂公司,預計第一期投資1.2億美元、折合新台幣35億餘元,擬參與PT. E-United Ferro Indonesia(簡稱PT.EFI)印尼鎳鐵廠及不銹鋼廠投資案,其中燁輝持股80%、燁聯和燁茂持股20%,規劃不銹鋼胚年產量67萬公噸。

燁輝董事會昨(21)日通過這項投資案,對此,義联集團董事長林義守表示,這項投資的最大意義,除了上下游業務垂直整合外,也希望能充實燁聯不銹鋼的穩定料源,和降低原料成本,以及提高未來產品的競爭優勢。

林義守指出,未來印尼廠生產的不銹鋼胚,主要供應燁聯所需,且也有一部份可能在當地銷售,以提升集團投資的綜合效益。

負責協助推動這項投資案的燁輝副總陳永賢指出,印尼廠未來一年計劃投資1.2億美元,至於後續是否再加碼投資擴廠,則將視未來市場需求狀況而定。且印尼廠未來生產的鋼胚,有一部份將支援燁興所需,以充實燁興料源。

燁輝昨日公告,該公司透過持股80%的子公司宏裕資產及聯守公司,轉投資印尼鎳鐵廠及不銹鋼廠,第一期年產能為67萬公噸的不銹鋼鋼胚,預計未來一年投資美金1.2億元,投資日期自107年3月31至108年3月31日,至於資金來,為自有資金。

燁輝表示,這項投資的具體目的,是向上游原料垂直整合,並有效掌握料源及增加未來產品競爭優勢,藉以拓展海外市場,以提高轉投資經營效益。

(工商時報)