跳到主要內容區塊

瞄準新南向商機 台水率團出席印度水資源高峰會



:::


印度泰米爾那都州政府今(22)日舉行水資源高峰會,台水公司董事長郭俊銘應邀率團與會。郭俊銘表示,印度水產業商機無限,而台灣水資源A-Team成員堅強的技術實力,也讓印度政府留下深刻印象,未來將積極攜手相關業者爭取印度水資源產業商機。

郭俊銘昨日先行拜會泰米爾那都州都市管理暨水資源部次長Harmander Singh、市政管理委員長G.Prakash及清奈市政府委員長D. Karthikeyan等多位相關部門主管,說明台水公司的供水系統和凈水技術,以及台灣水資源A-Team的技術實力。印度代表同時對於今年2月花蓮震災期間,台水於7日內即恢復供水表達佩服。

泰米爾那都州政府也關心以小型海淡廠補充不足水源、污水處理設備、智慧城市的供水監測系統等議題,台水公司也說明台灣的技術能力及供水品質已達到跟歐美及日本相同水準,同時台灣這20年來加速進行污水下水道的建設,將可以協助泰米爾那都州政府提升供水品質。

台水公司指出,印度水產業商機無限,郭俊銘也特別邀請當地官方代表來台灣參訪,盼能敲開台灣水產業到印度發展的入門磚,加速新南向商機推動。