跳到主要內容區塊

印度對進口「環氧樹脂」展開反傾銷調查 經部籲我商積極應訴



:::


印度商工部反傾銷局於本(107)年4月4日公告,將對自中國大陸、歐盟、韓國、我國及泰國進口的環氧樹脂(Epoxy Resin)展開反傾銷調查,調查期間自105年10月1日至106年9月30日,產業損害檢視期間自103年4月至106年9月。經濟部貿易局呼籲我國業者把握調查時效,並積極應訴爭取權益。

印度此次進行反傾銷調查的涉案產品又稱人造樹脂及樹脂膠等,廣泛用於地板、船底補破損等耐磨損表面保護層及塗料。根據印度海關統計,去(106)年印度自我國進口環氧樹脂共1,040萬8,157美元,佔該國進口市占率10.37%,僅次於韓國(市占率26.73%)及泰國(市占率17.87%),排名第3。

據我相關業者指出,全球環氧樹脂的市場從前(105)年至今以大約5%的年複合成長率急速發展,亞太地區需求擴大及相關科技進步為主要成長動力。我商輸銷印度產品多為液態塗層用途之環氧樹脂,主要競爭者為韓國及泰國廠商。由於本次受調廠商也包含前述二國業者,是否對我商拓銷該產品至印度市場造成不利影響,未來發展值得關注。

我國貿易局已立即將訊息轉知相關公會周知業者,並呼籲我業者應注意把握案件調查時效,積極填復問卷應訴,以保障並爭取應有權益。同時,貿易局為了協助我國廠商因應國外反傾銷等貿易救濟案件,訂有相關補助辦法,對涉案廠商聘請律師、會計師應訴的費用提供部分補助。