跳到主要內容區塊

台灣美粧實力強 打聯盟戰進軍新南向



:::


據統計,去(2017)年台灣美粧出口值達新台幣227.68億元,近五年出口平均則有14.62%的成長,展現出台灣「美麗」產業的實力。隨著政府新南向政策的發展,國內品牌業者以「聯盟」方式征戰各國,可有效提升品牌知名度及能見度,聯盟戰隊每家平均可成功接單1至2國的上架行銷,同時也新增1至2家的東南亞代理商。

台灣美粧品牌行銷聯盟表示,目前聯盟成員包括台灣雅聞生技、拜耳迪笙時代、森田生醫、廣源良、林三藝、美吾華及統一藥品等多家台灣企業參與,以聯盟方式向外打團體戰,不僅吸引國際時尚雜誌記者來台參訪、也在馬來西亞、桃園國際機場設置美粧聯盟形象區,及新產品發表等多元的強化品牌鍛造計畫,以進一步行銷媒合我國美妝產品向外發展。



台灣美粧品牌行銷聯盟指出,2018年聯盟將再釋出15個名額,提供美容保養品、彩粧品或化粧品週邊產品的國內業者,有加入聯盟的機會。並以創新力及設計力、品牌力、海外市場發展潛力、台灣製造力及認證力作為加入聯盟的甄選條件。


台灣美粧品牌行銷聯盟進一步指出,接下來聯盟將帶領盟友一同參與越南、泰國等國的大型國際美容展,一同發揮台灣的「美力」進軍國際市場。

值得一提的是,由英富曼Informa聯手韓國最大的展覽公司KINTEX主辦的第二屆「越南美容展」訂於6月14日至16日在胡志明市西貢會議展覽中心舉行,該展將邀請200家來自歐洲、韓國、台灣、日本、泰國及中國等國家美容相關產業業者,進行為期兩日的B2B專業展以及一日開放一般民眾入場,專業參展人士預計超過8,000名。

去年在越南成立的「美容行業經銷商零售商協會」,成員包括越南當地前兩大的美容產品零售商及化妝品生產企業龍頭,協助美容展能更專注於開拓和越南的進口和零售管道,以協助建立與國際品牌商、OEM企業或包材企業的商機串連。



另外,第五屆「泰國東盟美容展」將於下半年9月20日至22日在泰國曼谷市IMPACT會展中心舉行,計有20多國、超過800家企業參展,展會規模則達20,000平方米;展出項目包括有化妝品原料、品牌、包裝、OEM廠家、進口商、分銷商及零售企業等美容產業的成品及供應鏈相關部份,預計可吸引超過20,000名的產業人士參觀。

歷經前4年的規模增長及發展,泰國東盟美容展已成為東盟地區最大的美容專業平台,也是相關產業進入東盟市場、探尋合作商機的首選舞台。