跳到主要內容區塊

前進台灣資本市場 富邦證越南招商



:::
越南為東協極富潛力的明日之星,為台商投資新南向國家首選市場之一。而前進台灣資本市場更積極的意義是協助企業經營實力更上層樓,早期台商到越南在地深耕多已數十年,而今進一步邁向國際舞台之際,如何脫穎而出,人才、技術及市場是致勝關鍵,而資金來源預做規劃更是企業發展的重要後盾。



富邦證券積極協助推動新南向台商企業及優質外國企業來台上市,日前與台灣證券交易所及相關中介機構,共同在胡志明市舉辦「前進台灣資本市場說明會」,增進台商對台灣資本市場的瞭解及促進雙方交流,讓台商更瞭解台灣資本市場之優勢,吸引當地逾30家有意上市的台商企業踴躍參加,獲得熱烈回響。

台股流動性佳、籌資功能活絡,加上產業聚落完整,台股多元性吸引眾多海內外優質企業來台上市,並獲得投資人認同,富邦證券表示,台商選擇前進台灣資本市場,不僅可以滿足籌資需求,同時透過上市過程檢視企業營運、財務結構等,能協助企業管理制度再升級,更是建構永續發展實力的重要里程。


富邦證券循著富邦金控在東南亞的布局,積極與台北富邦銀行胡志明、平陽及河內三處分行合作,協助越南台商回台上市,為企業提供極佳的籌資併購平台,相信越南企業的競爭力不僅僅是贏在亞洲盃,更要晉升世界盃競賽。

富邦證券擁有豐富的來台上市輔導及籌資經驗,台灣證券交易所給予富邦證券2017年IPO最大市值獎第1名及2016年IPO籌資金額第一名獎項的肯定; 富邦證券主辦的興富發建設100.2億元有擔保轉換公司債案件,更榮獲財資(The Asset)雜誌「2017年台灣最佳可轉債承銷案」殊榮。富邦證券期盼與越南企業共同掌握東協成長商機,一起壯大台灣資本市場規模。

此外,富邦金控在兩岸三地均有銀行子行的台資金融機構,具備多元完整的金融服務平台,相信未來不論在證券、銀行及產險、壽險領域,均能陪伴企業共同成長,掌握東協成長商機。