跳到主要內容區塊

首場印度台灣形象展新德里登場 展出商機估逾5千萬美元



:::


「2018年印度臺灣形象展」今(17)日至19日於印度新德里國際會議展覽中心辦理,共計110家廠商,使用230個攤位。外貿協會董事長黃志芳指出,印度有13.3億人口,近年經濟成長率都超過7%,在政府新南向政策當中絕對是最大亮點,貿協經過一年多努力,8次率團參訪並舉辦多場活動,努力最高峰就是這次台灣形象展,估展出商機五千萬美元以上。



為呼應「新南向政策」,著眼「五大旗艦計畫」及「三大潛力領域」和新南向國家建立長期、多元且雙向互惠關係的目標,繼去年於印尼、越南、菲律賓、馬來西亞四國辦理「新南向臺灣形象展」成果卓著後,今年外貿協會趁勝追擊,首度前往印度辦理臺灣形象展,共計110家廠商,使用230個攤位。

印度臺灣形象展為展示臺灣優勢產業硬實力和文化觀光華語教育等軟實力的最佳平台,除了依照印度之政策及產業發展需求所設置的不同主題形象館及產業專區,同時邀請交通部觀光局、輸出入銀行、清華大學(與貿協合作)、Meet Taiwan等單位於各展設置攤位,提供來臺會展、旅遊資訊及推廣商用華語課程等方面的完整資訊及現場諮詢服務,與新南向國家進行觀光文化及教育等領域之雙向交流。

黃志芳在展前記者會指出,印度機會無所不在,從公共工程到資通訊產業、醫療、綠能、環保、高端的消費品在印度都有很好的商機,這次,貿協把台灣最具有優勢產業都帶過來,資通訊、物聯網、智慧城市、綠能等各種解決方案,希望透過合作機會為台商進入印度市場來鋪路。

印度2030年將推動全面電動車,到時候不會再販售汽柴油引擎,將來電動車的市場相當大,且台灣電動車的解決方案是在全球領先,現在也是美國特斯拉的供應練,台灣有很的實力來發展,只要能適應當地特殊情況,過去一年多促成很多電動車商機,更組成台灣電動車產業聯盟,這次電動車產業聯盟設立電動車館,印度電動車商機無限,2020年的電動車商機就有600億美元,希望電動車是未來切入印動供應練的重要產業。

去年貿協邀請印度電動車業者到台灣參訪供應商,對台灣技術相當驚艷,就促成很多的合作,這些合作是台灣能提供整車的total解決方案、及合作模式,印度對台灣非常有興趣,明天的電動車論壇會深入討論。

黃志芳表示,今天台灣形象展是台灣正式象徵要積極參與印度的活動,這只是開始,印度這麼大的國家,未來會繼續有更多推廣活動,不排除從明年開始會到印度其他大城市辦理」,讓雙方產業、人民有更多交流活動。

(工商 )