跳到主要內容區塊

台灣影視新南向 駐泰處創造新契機



:::

透過駐泰代表處的溝通,台灣影視業者「台灣好直播電視APP」將在今年6月起提供6,900萬全部泰國民眾與旅泰僑胞「免費」收看台灣影視頻道一整年,包含上百個台灣頻道及廣播電台,切合泰國新世代手機黏著度高的特性,將台灣影視文化的軟實力廣泛地傳播至泰國。

目前泰國民眾對台灣影視的印象仍普遍停留在《包青天》與《流星花園》等連續劇。為推廣台灣文化、產品及服務至泰國,駐泰代表處與台灣影視業者合作,成立台泰影視交流Line群組,並在台泰粉絲頁(Taiwan Thailand Fans)上透過影視內容推廣台灣戲劇、觀光與文化,協助台灣影視業者新南向。

駐泰代表處在今年初成立台泰影視交流Line群組,包括文化部同仁、駐泰處同仁、台灣多家電視台與數位影視公司資深幹部,共同商討與泰國影視產業對接的交流策略與作法。駐泰代表處正在協助台灣影視頻道在泰國落地及評估引進泰國影視內容,以推動雙向節目交流,擴大台泰民眾的相互暸解與文化交流。

駐泰代表處的台泰粉絲頁在去年便與台灣三家電視台合作,今年4月起再與台灣一家數位影視公司合作,協助業者在台泰粉絲頁發佈台灣電視節目介紹、美食與旅遊影視短片,吸引泰國民眾觸及台灣影視節目,加強台灣觀光對泰國民眾的吸引力,並擴大宣傳台灣文化與整體台灣形象。

駐泰代表處協助台灣影視產業到泰國發展,促進台灣影視業者前進新南向國家,不僅將擴大台灣影視產業市場規模,也將嘉惠泰國民眾看到台灣的優質影視內容,帶動台灣產品及服務對泰國輸出,更能發揮台灣文化的軟實力,建立台泰之間的親善友誼與交流互動。歡迎有興趣推動台泰影視交流的台灣業者與駐泰代表處產業聯繫窗口Line帳號:TaiwanFDI聯繫,共同合作推動台泰影視交流。

欲「免費」收看台灣影視頻道一整年的泰國民眾與旅泰僑胞,在手機下載「台灣好直播電視APP」後,請輸入泰國免費收看帳號(或姓名欄):tttv,iOS系統帳號開放權限會於平日10:00及18:00完成審核,Android系統則需要輸入密碼:1234,以完成帳號開通程序。

歡迎泰國朋友一起來觀看台灣的優質影視節目,體驗台灣的文化與瞭解台灣的發展。