跳到主要內容區塊

健康促進服務產業國際論壇 鏈結新南向商機



:::


現代人追求預防保健及健康管理,促使健康促進服務產業成為國際間受矚目的新興產業之一。經濟部工業局為加速國內相關業者與國際市場交流,發揮媒合綜效,今年邁入第四年的「健康促進服務產業國際論壇」,今(20)日假臺大醫院國際會議中心舉行,邀請東南亞相關領域的代表性業者與專家來台,與台灣業者進行交流與合作。

本次邀請Golden Gate Ventures合夥創辦人Jeffrey Paine、Vault Dragon創辦人 Ching-Tse Tseng、馬光保健集團黃傳勝董事長、馬來西亞美兆集團鄭水源董事經理、資誠聯合會計師事務所周筱姿合夥會計師、旭榮集團Easyoga詹佩馨行銷總監等業者與專家,以自身豐碩的產業實務經驗,從全球健康促進產業的趨勢與發展出發,提出關鍵報告勾勒出嶄新輪廓,以及探討東南亞地區的健康管理發展趨勢,提供未來相關企業的發展策略與創新商業模式設計參考,期待引領台灣健康促進服務相關企業邁進新市場的願景。

經濟部工業局呂正華局長表示,此次論壇邀請新加坡、馬來西亞專家及我國南向標竿企業,分享東南亞健康產業創新服務模式,以及進行商機合作交流,為國內健康促進產業推動決策人士及相關業者帶來新思維,將有機會促進新南向合作成效。

健康促進是台灣未來發展的重要方向,亦為國際間的新興產業,工業局深耕健康產業多年,聚焦於「健康管理」、「飲食健康」、「運動健身」、「心靈健康」四大主軸,結合法人的輔導能量,運用資通訊技術協助國內業者發展跨業整合之營運模式,並積極協助業者與國際連結。

2017年台灣健康促進服務產業整體營業額約新台幣1,049億元,預估在產業政策持續帶動下,未來三年平均約有5.8%成長幅度。未來工業局也將持續致力促成國內業者與新南向國家展開長期合作的機會,協助國內業者成功在東南亞當地市場插旗。

發言人:工業局游振偉副局長
聯絡電話:02-27541255分機2903、0939-695369
電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw 

業務聯絡人:工業局民生化工組林育諄科長
聯絡電話:02-27541255分機2321、0920-826131
電子郵件信箱:yclin4@moeaidb.gov.tw