跳到主要內容區塊

深化臺泰產業合作 2018臺泰產業鏈結高峰論壇今登場



:::


為推動新南向政策,促進臺灣與亞太國家產業合作,經濟部繼去年7月首場在泰國曼谷舉辦「2017臺泰產業鏈結高峰論壇」,今(28)日於臺北再度舉辦「2018臺泰產業鏈結高峰論壇」,會中除聚焦討論食品生技、紡織、智慧城市及自動化等四大領域的合作項目與機制外、也進行一對一商談媒合。 

今日論壇除經濟部政務次長龔明鑫、中華民國全國工業總會理事長王文淵、泰國工業院Kriengkrai Thiennukul 副主席及泰國工業院Thahavee Piyapatana資深副主席等人出席外。另外也邀請超過500位雙方產業代表、學者專家共同與會 

經濟部指出,在食品生技、紡織、智慧城市及自動化等四大領域的實質合作方向與進展的討論中,不論新興科技合作、技術人才交流、上下游產業鏈接合、品牌通路合作或未來環境的打造及布建等,都是分項產業所關注的焦點。 

另外臺泰雙方今天也簽署包括食品生技合作、紡織合作、智慧城巿服務合作及自動化合作等9項合作意向書,延伸雙方實質合作關係。 

經濟部表示,透過合作意向書的簽署,臺泰雙方未來將共同開發及拓展未來健康商機;並將與泰國加強機能性紡織材料產銷合作,以進入東協及國際供應鏈;另外在智慧城巿領域,則將接軌臺灣軟體產業與泰國城巿工程及農業,共同合作開發智慧化示範案例;在自動化領域,則針對模具智慧設計與壽命管理等共同合作,並爭取商機。