跳到主要內容區塊

新南向政策奏效 紐澳印度客估成長2位數



:::
(中央社記者陳葦庭台北27日電)「106年有約1/10的新加坡人來過台灣。」交通部觀光局駐新加坡辦事處主任林信任今天表示,不只新加坡,預估今年印度和紐澳來台人次也會有2位數成長。

交通部觀光局今天舉辦駐外主任會議,召集所有駐外辦事處主任回台,觀光局駐新加坡辦事處主任林信任今天表示,新加坡實際居住人口約有400萬人,根據統計,去年有42萬多人次造訪過台灣,相當於約有1/10的人造訪過台灣,可見新南向政策的成功。

他表示,今年觀光局駐新加坡辦事處首次參與新加坡2018年亞洲潛水展,將台灣的海洋生態呈現在新加坡人眼前,也讓許多新加坡人大呼「好想到台灣潛水」。他也說明,潛水要找教練,還要租裝備,屬於高消費的旅遊活動,且24小時內不能搭機,因此停留台灣的時間要更久,也會增加消費,絕對會帶動高觀光產值。

印度市場和紐澳市場也是由觀光局駐新加坡辦事處負責,他表示,印度只有2%金字塔頂端的人有能力出國,今年將加強宣傳力道,可望帶動2位數成長,而紐澳市場受惠於紐西蘭航空開航,估計旅客量也會有10%的成長,他也預告,明年將和阿聯酋航空合作宣傳台灣航線,盼在明年夏季吸引中東旅客來台旅遊。

日本市場方面,觀光局駐東京辦事處主任鄭憶萍則表示,台日雙方市場穩定,今年已經和日本富山縣合作,推出彩繪路面電車,也會積極爭取日本修業旅行客源。(編輯:管中維)1070627