跳到主要內容區塊

經濟部攜手Google  啟動智慧台灣計畫



:::


經濟部與Google今(21)日在副總統陳建仁、行務委員吳政化及唐鳳等人的見證下,宣布攜手啟動「Google智慧台灣計畫」,未來三年內將在台推動「人才」、「經濟」及「生態系」投資計畫。 

經濟部指出,「Google智慧台灣計畫」預計將擴大在台研發中心規模,以及在Android及Chrome開發者等各項投資合作;同時也將啟動位於彰濱工業區的台灣資料中心投資案,台灣將成為Google亞太區最大的研發中心與資料中心所在地。 

經濟部次長龔明鑫表示,希望透過此投資計畫,將台灣資訊軟硬體產業的優勢與經濟推力再次升級,進而帶動跨業跨域的人工智慧與數位媒體文創應用,協助在地企業與開發者接軌國際。 

副總統陳建仁致詞時則指出,臺灣目前正歷經數位轉型的關鍵時刻,期待Google擴大在台資源投入的承諾,並成為帶動台灣智慧化應用生態的領航者,在「人才」、「經濟」及「生態系」三方面深耕台灣,健全並擴大我國數位經濟規模。 

Google Taiwan董事總經理簡立峰也表示,此案是Google在台灣耕耘12年以來最重大的計畫,也是Google在台灣有史以來動員最多、投入規模最大的計畫。