跳到主要內容區塊

台電釋出北市精華地 北部儲運中心南港舊址啟動招商



:::


台電公司於今(3)日辦理台北市南港區北部儲運中心南港舊址南側土地都市更新案招商座談會,此次預計招商地段為於台北信義計畫區、內湖科技園區及南港軟體園區的核心樞紐,土地面積達15,628.58平方公尺(約4,727.65坪),為台北市區稀有大片精華地。 

台電公司表示,本案基地位置西側鄰近未來三鐵共構(台鐵、捷運松山新店線、捷運環狀線)的松山車站、東側鄰近南港調車場開發案;土地使用分區為特定商業區(十),將比照第三種商業區使用項目辦理,並可做部分住宅使用,未來除了可以開發商用不動產長期持有收取穩定租金,亦可開發部分住宅出售獲取合理開發利潤。 

台電公司並指出,將採取都市更新模式來進行招商,且不排除可以與投資人籌組合資公司,共同承擔開發風險並共享營運利潤,靈活彈性的開發方式,除可提高開發商的投資意願,達到活化閒置土地之目標,更可以引進民間優質廠商投資,共同開創雙方最高合作利益 

台電也說,隨著鐵路地下化,沿線帶狀的工業區轉型更新,以及南港國家會展中心、國家生技研究園區、北部流行音樂中心、三井LaLaport商場也將陸續興建及完工,加上未來南港轉運站、基隆輕軌、北宜直鐵完成後,南港車站將匯集高鐵、台鐵、捷運、輕軌、國道客運成為北台灣最大交通轉運中心。目前政府大型公共建設及民間投資逐步就位。