跳到主要內容區塊

美國公告進口細丹尼聚酯棉反傾銷終判結果 經部籲我商積極應訴



:::

美國商務部於美東時間本(107)年5月24日公告對我國在內等4國輸美細丹尼聚酯棉反傾銷終判結果,我國受調廠商傾銷率介於0%- 48.86%;另中國大陸廠商獲判稅率為65.17%-103.06%、印度21.43%、韓國0%-45.23%。

依據美商務部公布之調查時程,美國際貿易委員會將於本年7月9日公布損害調查終判裁定,倘裁定自我進口之受調產品確實造成美國產業損害或有損害之虞,則該部將於7月16日發布反傾銷稅令。

細丹尼聚酯棉主要用於生產不織布,在美國市場的下游應用屬於規格標準較高的衛生用品、醫療耗材等。由於美國市場的消費能力較其他國家高,該產業在美國持續成長,新的不織布生產線亦持續增加,因此,美國為我重要外銷市場之一。

依美國商務部資料顯示,2017年我國為美國該產品第6大進口來源國。另2016年及2017年美自我進口受調產品金額分別為958萬及743萬美元,分別占美進口總額之5.95%及4.99%

經濟部國際貿易局表示,為了協助我國廠商因應國外反傾銷等貿易救濟案件,已訂有相關補助辦法,對我受調廠商聘請律師、會計師或顧問應訴的費用提供部分補助。在國際間反傾銷調查頻繁情況下,倘業者積極配合調查,仍有獲判零反傾銷稅率之機會,故呼籲我商應積極應訴,以爭取有利之結果。貿易局後續將持續與公會保持密切聯繫,以提供業者必要協助。