跳到主要內容區塊

經濟部國家產業創新獎 徵選開跑



:::
具我國產業創新奧斯卡獎之稱的「經濟部國家產業創新獎」第6屆徵選即日起至8月31日止接受產學研界的組織單位、團隊及個人報名參選。

為增進各界了解獎項舉辦目的與報名流程、申請書填寫方式,將自7月2日起分別在嘉義、臺中、臺南、高雄、花蓮、新竹、臺北等地舉辦7場參選說明會,會後並提供產學研界諮詢服務,主辦單位邀請國內企業、大專院校、法人研究單位、研究團隊及個人踴躍報名參選。

經濟部為落實「創新、就業、分配」之經濟政策,追求永續發展的新經濟模式,自100年起設置「經濟部國家產業創新獎」,以「創新」為主軸,提供一個具公信力的創新競爭力檢定平台,獎勵產學研界在「整合創新」的成效,以及價值優於產值之績效表現,讓所有參選單位能與學者專家進行專業的對話及交流,並自我檢視創新成果、累積研發實力。

本獎項將樹立發掘我國創新領航標竿,供各界交流學習,並扮演導引產業創新之領航者,積極促進產業多元創新。

此外,獲獎事蹟將透過媒體報導,多元擴散得獎者之創新成果,並藉由政府獎項提升企業整體形象,帶動人才招募及激勵員工士氣,進以達到典範移轉,激發各界創意與火花,創造產業變革之氛圍。

獎項分為「組織類」、「團隊類」及「個人類」3類,獎勵對象包含一般企業及學研機構,也涵蓋中小企業、女性及青年等;本屆團隊類獎項增設「產業創新聯盟」,為了鼓勵各界籌組產學研團隊聯盟,推動跨界合作創新。

另外,為鼓勵學界推動產學合作,個人類亦有設置「產學貢獻」獎項;在參選領域方面,本屆也融合「5+2產業創新計畫」,擴大規畫製造精進、智慧科技、民生福祉、綠能科技、服務創新及文創育樂等產業範圍,以達到跨界多元創新局,綻放臺灣新未來。

相關參選資訊亦可電洽:(02)2325-6800分機891、892、893、881、880,或至「經濟部國家產業創新獎」官網(www.niia.tw)查詢。

(工商時報)