跳到主要內容區塊

產業園區綠美化 經濟部表揚績優廠商



:::


為推動產業園區綠美化,經濟部積極協助產業園區服務中心及廠商共同維管及認養園區公共設施,進而改善整體環境品質,工業局並在今(15)日頒獎表揚績優產業園區服務中心及廠商。

今年度產業園區綠美化評選獲獎單位,服務中心組前三名為嘉太工業區服務中心、平鎮工業區服務中心、竹山工業區服務中心,廠商組則為鋐洲有限公司、億進寢具企業有限公司、聚紡股份有限公司。

工業局指出,推動產業園區綠美化,除能創造園區更好的環境品質外,也能降低民眾對產業園區的疏離感,此外,也期望透過現場評鑑的過程,導入綠美化的景觀設計、植栽技術、維護管理等專業技能,藉以提升園區整體環境。

工業局表示,未來將持續努力推動產業園區綠美化工作,不僅確實改善產業園區整題環境,讓服務中心及廠商同時能獲得綠美化的相關專業技能,並透過辦理表揚大會等活動,鼓勵誘發更多廠商投入園區綠美化的認養工作。