跳到主要內容區塊

前瞻水智慧 水利署發表51件成果計畫



:::


經濟部水利署今(26)日舉辦委辦計畫成果發表會,除邀請邀請工研院董事長李世光以「水與資通訊結合的創新應用」進行專題演講;並針對水與發展、安全、環境、契機及科技等5個面向,精選出51件計畫進行發表。相關論文資料,皆可由「雲端」下載閱覽(http://ciao.geo.com.tw/106wra/index.html),發表會實況數位教材也提供線上瀏覽。 

水利署指出,水是支持農業、產業及社會發展的基礎,為了因應各項挑戰及穩定國家經濟發展,水利署每年約有500件委辦計畫針對「水利綜合業務」、「水權與地層下陷防治」、「水資源保育」、「水利政策與法規」、「水利產業與節約用水」、「水源開發與利用」、「河川海岸與區域排水」、「資訊與水文觀測」及「水利工程與災害防救」等九大性質進行相關研究,並從中精選亮點計畫與外界分享。 

此外,活動現場也展示「前瞻基礎建設計畫─水環境建設」各縣市的初步成果。 

水利署表示,希望透過各項研究成果、產官學研民各界的參與和前瞻性的智慧與意見,強化我國水利建設,以智慧科技輔助水資源管理及提升防災減災成效,一起創造不缺水、不淹水、喝好水、親近水的優質水環境。